Dibandingkan dengan kedelai yang lain, manfaat tempe ini sangat besar untuk kesehatan karena memang olahan fermentasinya sangat baik. Tempe sangat bermanfaat untuk tubuh, karena diolah dan di fermentasi sehingga zat yang terkandung dalam kedelai diubah. Kita sudah sering mendengar kalau tempe kaya akan proteinnya, tetapi kita tidak mengenal jelas manfaat spesifik dari tempe ini.
Kandungan Gizi dari Tempe
Memang mungkin tempe bagi sebagian orang adalah makanan rakyat murah, tetapi rasanya sangat gurih dan enak. Yang terpenting, manfaat tempe untuk kesehatan tidak tanggung-tanggung. Tempe juga bisa dikonsumsi oleh semua orang dan tidak ada satupun penyakit yang membuat seseorang harus berpantang makan tempe karena tempe tidak mempunyai efek buruk sama sekali. Tempe mengandung serat dan protein yang sangat tinggi. Di tambah lagi, tempe juga tidak mengandung kolesterol dan lemak sama sekali. Tempe juga mengandung kalsium yang sangat tinggu dan menjadi sumber vitamin B, kecuali vitamin B12 yang terkandung di bahan makanan hewani. Para ahli diet menyatakan tempe ngandung zat-zat yang paling bermanfaat di tubuh seperti isoflavon dan genestein. Tempe juga bermanfaat untuk memperlancar penyebaran nutrisi didalam tubuh karenan banyak mengandung serat.
Manfaat Tempe Untuk Tubuh
Karena tempe memiliki berbagai macam gizi dan nutrisi maka manfaat tempe pun beragam. Serat tinggi tempe menjadikan makanan ini baik untuk pencernaan dan dapat dikonsumsi setiap hari. Tempe ini pun bukanlah makanan yang sulit untuk dicerna tubuh. Itulah sebabnya tempe sangat baik untuk pencernaan bahkan tempe juga baik untuk orang yang sedang sakit. Tempe yang rendah sodium sangat membantu diet baik diet untuk menurunkan berat badan atau diet untuk sakit tertentu. Tempe juga merupakan antibiotik yang tinggi. Oleh karena itu, tempe juga akan menjaga kita dari serangan berbagai penyakit. Apabila anda termasuk orang yang menderita diabetes, maka tempe juga merupakan salah satu makanan yang wajib dimakan.
Mengolah Tempe
Perlu diketahui, bahwa tempe sebenarnya adalah makanan yang mudah sekali busuk. Karena itu, pastikan untuk mempertimbangkan waktu pengolahan saat membeli tempe. Semakin keras tempenya, maka tempe itu harus sesegera mungkin dimasak. Tempe bisa dimasak dengan digoreng, direbus, dipanggan, dibuat menjadi salad atau pecel dan sebagainya. Tergantung kreativitas kita, atau kita juga bisa membuat tempe menjadi sandwich tanpa merusak/menghilangkan dari manfaat tempe tersebut.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment