Cabe sangat di gemari dan sering sekali dimanfaatkan sebagai bumbu maupun sambal dalam masakan. Rasa cabe yang gurih dan pedas telah memikat lidah kita untuk mencobanya. Kebanyakan orang menyukai hidangan makanan yang pedas baik dari cabe maupun sambal. Dan rasanya akan menjadi sangat nikmat apabila di makan bersamaan dengan makanan olahan lainnya, seperti tumisan, gorengan, sambal, kuah dan sebagainya. Cabe yang segar memiliki warna hijau tua atau warna merah menyala. Tanaman cabe ini pun juga memiliki bentuk yang beraneka ragam dari yang lurus, keriting, kecil, besar dan lain - lain.
Manfaat Cabe dari Rasanya yang Pedas
Selain terkenal dengan rasanya yang memang pedas, cabe rupanya memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan. Adapun manfaat cabe sebagai penyembuh luka, peredam demam tinggi, meredakan pilek dan hidung tersumbat, mencegah stroke, meringankan sakit kepala dan nyeri sendi, serta meningkatkan nafsu makan. Asalkan tidak berlebihan maka konsumsi cabe pun dapat memberikan manfaat. Sebab dalam jumlah yang berlebih dapat membuat sakit perut alias mencret. Oleh sebab itu, sebaiknya mengkonsumsi cabe ini sesuai dengan nilai gizi dan takaran yang sesuai. Bisa juga disertakan dalam bahan makanan seperti sambal kuah atau rujak.
Manfaat Cabe Sebagai Mencegah Penuaan Dini
Tidak disangka ternyata cabe juga memiliki manfaat untuk mencegah penuaan dini dan menangkal radikal bebas. Sebab cabe mengandung antioksidan yang memang bermanfaat untuk tubuh. Mengandung vitamin C yang baik untuk mencegah sariawan, membuat kulit menjadi halus dan terawat. Seperti yang kita ketahui, penuaan dini adalah salah satu faktor kurangnya percaya diri, kondisi kulit yang kering akan mempercepat pengerutan sehingga kulit menjadi tidak segar. Jadi, cabe disini juga akan membantu merawat kulit anda. Tidak hanya itu, cabe juga bermanfaat untuk mengatasi afrodisiak dan mengatasi ketidak suburan.
Kandungan Gizi Pada Cabe
Didalam tanaman yang memiliki rasa pedas ini banyak mengandung vitamin C yang sangat tinggi. Selain itu, cabe juga banyak mengandung vitamin A, vitamin B10, kalsium, besi, protein, lemak, serta niacin. Untuk itulah tanaman ini sangat berguna bagi kehidupan manusia. Namun tetap perlu diingat hal penting ini bahwa konsumsi cabe tidak boleh berlebihan.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment