Ada yang tidak tahu apa itu buah markisa? Buah markisa ini sangat nikmat dijadikan minuman, yaitu tumbuhan yang berasal dari daerah tropis dan sub tropis di benua Amerika dan termasuk dalam genus passiflora. Dan perlu diketahui ternyata buah ini memiliki banyak nama di berbagai belahan dunia. Oleh sebab itu, buah markisa adalah buah yang berasal dari wilayah sekitar Brasil bukan buah yang berasal dari Indonesia.
Ada juga beberapa markisa yang di kembangkan dan di budidayakan di Indonesia, misalnya markisa ungu atau Passiflora edulis var. edulis., markisa Konyal (Passiflora lingularis), markisa Kuning (Passiflora edulis var. flavicarpa) dan markisa Erbis (Passiflora quadrangularis). Markisa ungu di Indonesia banyak di budidayakan di daerah sulawesi selatan dan sumatera utara. Tanaman ini dapat tumbuh dengan baik jika di tanam pada ketinggia antara 800 meter sampai dengan 1500 meter dari permukaan laut.
Kandungan Serta Manfaat Buah Markisa
Buah markisa adalah buah yang dapat di konsumsi langsung dengan segar, namun kebanyakan buah markisa di olah dan di ambil sarinya untuk dibuat sirup, jelly, es krim, squash maupun olahan lainnya. Salah satu kandungan dari buah markisa adalah passiflorance yang memiliki manfaat untuk membuat urat syaraf menjadi rileks.
Selain itu, buah markisa juga kaya akan kandungan vitamin A, sodium, fosfor, potassium, kalsium, magnesium, vitamin C, dan zat besi. Beberapa kandungan diatas meurpakan senyawa yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh serta membantu tubuh dalam mlawan berbagai macam jenis penyakit. Penelitian yang dilakukan di University of Florida menunjukkan bahwa ekstrak buah markisa kuning banyak mengandung fitokimia yang memiliki manfaat untuk melawan serta membunuh sel-sel kanker. Oleh sebab itu, buah markisa sangat baik sebagai obat alami untuk anti kanker. Kandungan fitokimia dalam buah markisa ini pun terdiri dari passaflorine, harmol, karotenoid, krisin, harman, harmalin, viteksin, harmine, dan isoviktesin.
Tidak selesai sampai disana saja, ternyata kandungan fitokimia dalam buah markisa ini di buktikan memiliki kandungan gizi yang luar biasa. Mari kita lihat kandungan gizi buah markisa yang luar biasa, seperti zat besi, mineral, protein, niasin, riboflavin, asam sitrat, karoten, fosfor, energi, serat, asam askorbat, dan semua zat yang dibutuhkan oleh tubuh serta membantu metabolisme tubuh.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment