Salah satu buah yang paling populer di seluruh belahan dunia adalah buah jeruk. Untuk mendapatkannya pun tak perlu menunggu musim, sebab buah jeruk selalu ada di setiap musim.
Tak hanya cocok dijadikan camilan sehat, buah yang memiliki rasa asam manis ini juga kerapkali dijadikan bahan resep utama dalam berbagai hidangan. Jeruk sekarang bahkan banyak digunakan sebagai menu utama untuk sarapan.
Jeruk tersedia dalam dua kategori, manis dan pahit. Biasanya, jeruk dengan tekstur kulit mulus dan agak berat memiliki kandungan air lebih tinggi daripada jeruk dengan tekstur kulit seperti spons dan memiliki berat ringan.
Berikut ini adalah berbagai manfaat jeruk untuk kesehatan seperti yang dikutip halaman The Times
Pusatnya Vitamin C
Cukup dengan satu buah jeruk saja, sudah cukup untuk memenuhi asupan vitamin C kita setiap hari sebesar 116,2%. Vitamin C inilah yang berfungsi sebagai anti oksidan yang bisa mencegah radikal bebas sehingga terhindar dari serangan kanker usus.
Tidak hanya itu, vitamin C juga memiliki banyak manfaat lainnya seperti menangkal flu, mencegah infeksi teling dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Berfungsi Sebagai Anti Oksidan Dan juga Menjaga Kesehatan Kulit
Antioksidan dalam jeruk membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas yang bisa menimbulkan tanda-tanda penuaan. Dengan begitu, Anda bisa mempertahankan keremajaan kulit Anda walaupun umur Anda sudah mendekati 50 tahun sekalipun.
Penuh Dengan Vitamin B6
Magnesium yang terdapat didalamnya membantu tubuh untuk menjaga tekanan darah agar tetap stabil dan juga membantu produksi hemoglobin. Ada sebuah kandungan pada buah jeruk yang disebut dengan Polymethoxylated flavon (PMFs) yang terbukti dengan penelitian efektif untuk mengontrol kolesterol dalam darah dan tanpa efek samping apabila dibandingkan dengan menggunakan resep obat lainnya.
Serat jeruk untuk cegah diabetes
Serat pada jeruk ternyata memiliki manfaat untuk menjaga kadar gula dalam darah agar tetap stabil. Karena itulah, jeruk aman dijadikan makanan selingan sehat bagi penderita diabetes. Gula buah alami dalam jeruk, fruktosa, dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap normal.
Jeruk Mengandung Banyak Beta - Cryptoxanthin
Mengkonsumsi makanan yang kaya akan beta-cryptoxanthin, sebuah karotenoid dalam buah dan sayuran berwarna oranye-merah yang banyak ditemukan pada jeruk, jagung dan labu bisa menurunkan risiko serangan kanker paru-paru.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment